SAINT MARTIAL
La nuit de la saint-Martial,
l'abeille prend son bien ou son mal
Les pommes de terre de Noirmoutier
Méritent un post complet....
La Sirtema
Pomme de terre ronde à la chair blanche et au goût sucré, c'est la plus réputée des variétés actuellement cultivées sur l'île. Connue de tous les restaurants, elle enchante les tables dès le mois d'avril.
La bonnotte
Ambassadrice universelle de l'île, sa production est d'environ 100 tonnes. Son originalité fait son prestige. Originaire de Barfleur, cette petite pomme de terre ronde s'est implantée sur l'île entre les deux guerres. Sa production a cependant été vite délaissée alors que la mécanisation débutait : petite, fragile, la Bonnotte réclame un ramassage à la main.
La Lady Cristl
Pomme de terre précoce de forme oblongue, allongée à chair jaune pâle, elle flatte le regard par une très belle robe lisse et dorée. Elle possède de véritables qualités culinaires reconnues.
La Charlotte
Variété estivale de l'île, c'est une pomme de terre à chair ferme et de couleur blanche, de forme oblongue, très allongée et régulière. Elle offre au palais un goût profond et fondant, et accompagne à merveille tous les produits de la mer
Alors d'après vous j'ai mangé lesquelles?
RECETTE DE CITROUILLETTE
SALADE DU LENDEMAIN