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La terre, les vieux et moi
La terre, les vieux et moi
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23 février 2007

Recette du jour

cuisi

Sauté de veau

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
+ 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux
+ 100 g de beurre
+ 4 oignons
+ 3 carottes
+ 1 bouquet garni
+ 20 cl de bouillon
+ 1 kg de girolles fraîches ou congelées
+ 20 cl de crème fraîche
+ persil
+ 2 c. à s. de farine
+ sel
+ poivre
Préparation :
1- Salez et poivrez les morceaux de veau. Epluchez les oignons et les carottes. Emincez-les.

2- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de veau, les oignons et les carottes. Saupoudrez avec la farine, puis mouillez avec le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire doucement.

3- Si les girolles sont fraîches, lavez-les et égouttez-les. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites revenir les girolles. Ajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson. Ciselez le persil. Mettez la viande et la garniture dans le plat de service.

4- Ajoutez la crème fraîche à la sauce, mélangez bien et cuisez encore 2 ou 3 minutes.

5- Nappez la viande de cette sauce et saupoudrez de persil ciselé. Servez chaud.
Conseil :
Le sommelier vous propose un saint-émilion.

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