23 février 2007
Recette du jour
Sauté de veau |
Temps de préparation : 20 min |
Temps de cuisson : 1 h 15 min |
Nombre de personne : 4 |
Ingrédients : |
+ 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux + 100 g de beurre + 4 oignons + 3 carottes + 1 bouquet garni + 20 cl de bouillon + 1 kg de girolles fraîches ou congelées + 20 cl de crème fraîche + persil + 2 c. à s. de farine + sel + poivre |
Préparation : |
1- Salez et poivrez les morceaux de veau. Epluchez les oignons et les carottes. Emincez-les. 2- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de veau, les oignons et les carottes. Saupoudrez avec la farine, puis mouillez avec le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire doucement. 3- Si les girolles sont fraîches, lavez-les et égouttez-les. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites revenir les girolles. Ajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson. Ciselez le persil. Mettez la viande et la garniture dans le plat de service. 4- Ajoutez la crème fraîche à la sauce, mélangez bien et cuisez encore 2 ou 3 minutes. 5- Nappez la viande de cette sauce et saupoudrez de persil ciselé. Servez chaud. |
Conseil : |
Le sommelier vous propose un saint-émilion. |
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