CÉLERI AU JAMBON (pour 4)
A TaaaaBLE!!!!
Si vous ne connaissez que le céleri en conserve, pas étonnant que vous fassiez bof...voire même beurk...en voyant le titre de la recette....rien a voir pourtant avec du céleri frais!!
1 pied de céleri - Attention : le choisir BIEN BLANC....même le "vert tendre"...ça ne va pas;
1 beau talon de jambon ;
pour la béchamelle:
1/2 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé);
3 oeufs;
3 cuillères à soupe bien pleines de maïzena;
3 cuillères à soupe de beurre (ou de margarine);
1 poignée de fromage râpé
sel et noix de muscade si vous aimez
ACTION !!
- Enlevez le trognon du céleri, coupez les petites branches où il reste des feuilles (à garder pour un prochain potage - se congèle);
- Coupez les branches en morceaux pas trop gros et lavez les;
- Faites cuire à l'eau bouillante salée (goùtez pour vérifier la cuisson);
- Coupez le jambon en gros dés;
- Préparez la béchamelle "nouvelle façon" : mettez tous les ingrédients en même temps dans
une casserole, portez sur le feu et remuez au fouet jusqu'à la bonne consistance ;
- Mélangez céleri+ jambon + béchamelle.
Et...régalez vous!
Miam XXL