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La terre, les vieux et moi
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6 mars 2007

CÉLERI AU JAMBON (pour 4)

             

  A  TaaaaBLE!!!! 

Si vous ne connaissez que le céleri en conserve, pas étonnant que vous fassiez bof...voire même  beurk...en voyant le titre de la recette....rien a voir pourtant  avec du céleri frais!!


1 pied de céleri - Attention : le choisir BIEN BLANC....même le "vert tendre"...ça ne va pas;

1 beau talon de jambon ;

pour la béchamelle:

1/2 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé);

3 oeufs;

3 cuillères à soupe bien pleines de maïzena;

3 cuillères à soupe  de beurre (ou de margarine);

1 poignée de fromage râpé

sel et noix de muscade si vous aimez


                    ACTION !!


- Enlevez le trognon du céleri, coupez les petites branches où il reste des feuilles (à garder pour un prochain potage - se congèle);

- Coupez les branches en morceaux pas trop gros et lavez les;

- Faites cuire à l'eau bouillante salée (goùtez pour vérifier la cuisson);

- Coupez le jambon en gros dés;

- Préparez la béchamelle "nouvelle façon" : mettez tous les ingrédients en même temps dans

  une casserole, portez sur le feu et remuez au fouet jusqu'à la bonne consistance ;

- Mélangez céleri+ jambon + béchamelle.


Et...régalez vous!


                                                   Miam XXL                            ustensiles_class

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S
Vos recettes sont excellentes.
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