AGNEAU FACON TAJINE (pour 4p)
A TaaaaBLE !!!
6 ou 8 morceaux (selon la grosseur et votre appétit) de collier d'agneau
2 carottes de sable épluchées et coupées en tronçons
1 gros oignon découpé en tranches
2 pommes moyennes (ne pas prendre de golden : "trop tendre")
8 fonds d'artichauds en conserve ou surgelés (je les préfère) cuits comme indiqué sur le paquet
8 pruneaux secs
1/2 boîte de petits pois au naturel
des épices selon le goùt : curry+gingembre +sel ou 1dose de safran
+gingembre en poudre + un peu de piment doux +sel
ACTION !!!!
- Dans une cocotte à fond épais ( en fonte par ex) déposez la viande;
- Mettez de l'eau A PEINE à hauteur;
- Ajoutez les épices, les carottes et les oignons;
- Faites cuire DOUCEMENT 30 minutes;
- Ajoutez artichauds et pommes;
- Faites encore MIJOTER 30 minutes (goùtez la viande pour ajuster la cuisson)
- Un peu avant de servir, ajoutez petits pois égouttés et pruneaux,
gardez au chaud mais sans laisser bouillir : les petits pois n'aiment pas ça!
Et...régalez vous
MiamXXL