POMMES DE TERRE A LA MORTEAU (pour 4)
Le froid revient ?? pas de panique, on contre-attaque!
A TAAAABLE !!!
- 1 saucisse de Morteau , ( la vraie, celle fermée avec un batonnet)
- 1 carotte
- 1 poireau
- une dizaine de grains de poivre
- 800 gr environ de pommes de terre à CHAIR FERME;
- 2 échalottes
- beurre ou margarine
et ACTION !!!
/ Mettez de l'eau à bouillir avec poivre, carotte, poireau , plongez y la saucisse;
/ Laissez bouilloter 30 minutes;
/ Faitez cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur (c'est mieux) ou à l'eau;
/ Dans une sauteuse faites revenir les échalottes hachées dans la matière grasse;
/ Coupez les pommes de terre et la saucisse en tranches;
/ Mettez les avec les échalottes et arrosez d'une bonne louche du bouillon de cuisson;
/ Laissez chauffer à feu doux;
/ Servez saupoudré de persil.
La saucisse de Morteau est fumée...tout le monde n'aime pas.
et REGALEZ VOUS !!
Citrouillette