PISTOLETS
A TAAAABLE !!!
vos petits anges sont survoltés?....à l'heure du goùter, sortez vos pistolets!
- 250 gr de farine (type 55)
- 25 gr de saindoux ou de beurre
- 40 gr de levure de boulanger fraiche
- 1 cuiller à café de sucre
- une bonne pincée de sel
- 1,5 dl de lait
et ACTION !!
/ Mélangez la farine + sel + + moitié du sucre + la levure délayée dans 1/2 dl de lait TIEDE ;
/ Travaillez le mélange en ajoutant un peu à la fois le reste du lait jusqu'à obtenir une pâte souple et ferme;
/ Roulez la en boule et mettez la à lever 4 heures dans un endroit TIEDE;
/ RETRAVAILLEZ la pâte puis la remettre 2 heures à lever;
/ Divisez la pâte en boule de la grosseur d'un gros oeuf, aplatissez légèrement chaque boule et fendez le dessus avec la pointe d'un couteau;
/ Rangez les sur la tôle du four BIEN beurrée et badigeonnez les avec du lait;
/ Mettez à mi hauteur dans le four préchauffé à 180° - environ 20 mn.
Ces pistolets sont d'origine belge (tout au moins du côté du bassin de la Sambre); servis tièdes et beurrés ils se dégustent avec du fromage à pâte dure (ou autre bien sùr!) mais essayez les tièdes, beurrés au beurre salé et en compagnie de crevettes roses....hummmm
et REGALEZ VOUS !!
Citrouillette