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La terre, les vieux et moi
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23 mars 2007

PISTOLETS

          A    TAAAABLE   !!!

vos petits anges sont survoltés?....à l'heure du goùter, sortez vos  pistolets!

  - 250 gr de farine (type 55)
  - 25 gr de saindoux  ou de beurre
  - 40 gr de levure de boulanger fraiche
  - 1 cuiller à café de sucre
  - une bonne pincée de sel
  - 1,5 dl de lait

           et ACTION  !!

/ Mélangez la farine + sel + + moitié du sucre + la levure délayée dans 1/2 dl de lait TIEDE ;
/ Travaillez le mélange en ajoutant un peu à la fois le reste du  lait jusqu'à obtenir une  pâte souple et ferme;
/ Roulez la  en boule et  mettez la  à lever 4 heures dans un endroit  TIEDE;
/ RETRAVAILLEZ la pâte  puis la  remettre 2 heures à lever;
/ Divisez la pâte en boule de la grosseur d'un gros oeuf, aplatissez  légèrement  chaque boule  et fendez le dessus avec la pointe d'un couteau;
/ Rangez les sur la tôle du four BIEN beurrée et badigeonnez les avec du lait;
/ Mettez à mi hauteur  dans le four préchauffé à 180°  - environ 20 mn.


Ces pistolets sont d'origine belge (tout au moins du côté du bassin  de la Sambre);  servis tièdes et  beurrés ils se dégustent avec du  fromage à pâte dure (ou autre bien sùr!) mais essayez les tièdes,  beurrés au beurre salé et en compagnie de crevettes roses....hummmm

et    REGALEZ VOUS !!

                                           Citrouillette cuisinier

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