Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La terre, les vieux et moi
La terre, les vieux et moi
Archives
15 mars 2007

CIDRIA (pour 8)

CIDRIA (pour 8)
A TaaaaBLE !!! et pour changer de la sangria....si vous passiez au cidria? - 2 bouteilles de cidre brut ( 2x75cl) prennez du trés bon cidre...ça en vaut la peine!- 50 gr de cassonnade- 1 baton de cannelle- 2 oranges- 1 citron- 3 pommes sucrées- 2 poires...
Publicité
14 mars 2007

CHOU ROUGE AU LARD (pour 4)

CHOU ROUGE AU LARD (pour 4)
A TaaaaBLE !! CHOU ROUGE AU LARD (pour 4)à la mode de " ch'nord"(à cuisiner la veille) mais si mais si ... le chou rouge se mange également cuit...... - 1 chou rouge bien "'serré", rouge foncé et de + ou - 1 kg ( c'est le poids habituel)- 2 pommes acidulées-...
13 mars 2007

OEUFS AU LAIT SALÉs ( entrée pour 4)

OEUFS AU LAIT SALÉs  ( entrée pour 4)
A TaaaaBLE !!! Prévoir une cocotte minute et son panier -vapeur + un moule rond qui puisse être posé dans le panier - 1 boîte de lait condensé NON sucré (400gr)- 1 boîte de bisque de homard (420 gr)- 5 oeufs- sel (pas trop), poivre facultatif : crevettes...
12 mars 2007

POTAGE DE PRINTEMPS ( pour 4)

POTAGE DE PRINTEMPS  ( pour 4)
TaaaaBLE !! - les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis - 4 ou 5 feuilles de salade (celles qui sont autour...bien vertes .....pas forcément belles....) - 1 oignon haché gros - 1 pomme de terre moyenne - un peu de margarine - un peu de beurre - sel et...
11 mars 2007

LE P'TIT ARDECHOIS

LE P'TIT ARDECHOIS
A TaaaaBLE !! 2 oeufs100 gr de sucre fin (ou mieux : "ultra fin")100 gr de farine1 sachet de levure chimique100 de beurre MOU200 de crème de marrons vanillée ( en boîte au rayon confitures)2 cuillères à soupe de rhumun moule à manqué de 22 cm1/2 pot de...
Publicité
10 mars 2007

TERRINE DE LEGUMES

     TERRINE DE LEGUMES
A TaaaaBLE !! 450 gr de macédoine de légumes surgelée ATTENTION choisir de la macédoine SANS pomme de terre .... elles n'ont aucun intérét dans cette recette et même, elles la dénaturent.4 oeufs75 gr de crème épaisse (pas trop allégée.....c'est mieux)75...
9 mars 2007

PAIN DE MAÎS (pour 6)

PAIN DE MAÎS (pour 6)
A TaaaaBLE! Une recette pour un brunch ou plus simplement pour le p'tit dej' tardif d'un jour de congé...... 150gr de farine de maïs (se trouve partout, à côté des farines ordinaires)125gr de farine blanche1 sachet de levure chimique2 cuillères rases...
8 mars 2007

LES OEUFS COCOTTE (POUR 4)

LES OEUFS COCOTTE  (POUR 4)
A TaaaaBLE !! 4 oeufs "gros" bien frais8 cuilléres à café bien pleines de crème EPAISSE ENTIEREdes herbes fraiches ( estragon ou cerfeuil ou persil ) hachées4 ramequins en pyrex ou porcelaine ou terre et ...ACTION !!! - Préchauffez le four à 150°; - Beurrez...
7 mars 2007

AGNEAU FACON TAJINE (pour 4p)

AGNEAU FACON TAJINE (pour 4p)
A TaaaaBLE !!! 6 ou 8 morceaux (selon la grosseur et votre appétit) de collier d'agneau2 carottes de sable épluchées et coupées en tronçons1 gros oignon découpé en tranches2 pommes moyennes (ne pas prendre de golden : "trop tendre")8 fonds d'artichauds...
6 mars 2007

CÉLERI AU JAMBON (pour 4)

CÉLERI AU JAMBON (pour  4)
A TaaaaBLE !!!! Si vous ne connaissez que le céleri en conserve, pas étonnant que vous fassiez bof...voire même beurk...en voyant le titre de la recette....rien a voir pourtant avec du céleri frais!! 1 pied de céleri - Attention : le choisir BIEN BLANC....même...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
La terre, les vieux et moi
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité